Hygiene

Damit Sie sich ein Bild machen können, was hinter diesen Anforderungen steckt, haben wir einige Pflichten aufgeführt, die wir einzuhalten haben:.

  • Aufteilung der Küche in einen reinen Bereich und einen unreinen Bereich
  • Zutritt des reinen-Bereichs nur für berechtigte Personen
  • der reine Bereich ist durch eine Hygieneschleuse vom unreinen getrennt
  • Desinfektion aller Oberflächen und Küchenutensilien
  • es müssen von allen verarbeiteten Lebensmittel Rückstellproben gemacht werden.
  • diese müssen bei uns 14 Tage aufbewahrt werden.
  • Dokumentation der Wareneingangskontrolle (z.B.Temperaturkontrolle, ...)
  • sowie die Ermöglichung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln etc.
  • Dokumentation der Temperaturen in den Kühlhäusern und Tiefkühlhäusern
  • Dokumentation über Personalschulungen und Schulungen zum Infektionsschutzgesetz
  • einmal im Jahr eine freiwillig Abgabe von Lebensmittelproben, Abklatschproben
  • und Leitungswasserproben an ein akkreditiertes Labor
  • Dokumentation der Ausgabetemperatur des Essens

und noch viele weitere Punkte, die wir beachten und einhalten müssen.

Alle 6 Monate kommt unangemeldet das Regierungspräsidum und kontrolliert jeden Catering-Betrieb, ob die Standards eingehalten werden.