
Hygiene
Damit Sie sich ein Bild machen können, was hinter diesen Anforderungen steckt, haben wir einige Pflichten aufgeführt, die wir einzuhalten haben:.
- Aufteilung der Küche in einen reinen Bereich und einen unreinen Bereich
- Zutritt des reinen-Bereichs nur für berechtigte Personen
- der reine Bereich ist durch eine Hygieneschleuse vom unreinen getrennt
- Desinfektion aller Oberflächen und Küchenutensilien
- es müssen von allen verarbeiteten Lebensmittel Rückstellproben gemacht werden.
- diese müssen bei uns 14 Tage aufbewahrt werden.
- Dokumentation der Wareneingangskontrolle (z.B.Temperaturkontrolle, ...)
- sowie die Ermöglichung der Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln etc.
- Dokumentation der Temperaturen in den Kühlhäusern und Tiefkühlhäusern
- Dokumentation über Personalschulungen und Schulungen zum Infektionsschutzgesetz
- einmal im Jahr eine freiwillig Abgabe von Lebensmittelproben, Abklatschproben
- und Leitungswasserproben an ein akkreditiertes Labor
- Dokumentation der Ausgabetemperatur des Essens
und noch viele weitere Punkte, die wir beachten und einhalten müssen.
Alle 6 Monate kommt unangemeldet das Regierungspräsidum und kontrolliert jeden Catering-Betrieb, ob die Standards eingehalten werden.